1 1 1

强化“三种意识” 攻坚作风建设

陕西省榆林市绥德县委组织部 张宇波

发布时间:2014年12月01日 16:58 | 来源:共产党员网
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

日前,各单位都在陆续召开党的群众路线教育实践活动总结会,这就意味着集中性教育实践活动将暂时告一段落。然而,贯彻好群众路线是一个永恒课题,作风建设永远在路上,我们只有强化“三种意识”,进一步巩固和拓展教育实践活动成果,才能打好作风建设攻坚战持久战。

强化“从严治党”的“思想意识”。“取法于上,仅得于中;取法于中,仅得于下。”本次教育实践活动始终强调要坚持高标准、严要求,全程贯彻整风精神,实践证明,只有严要求、动真格,真实抓、抓真实,作风建设才能取得实实在在的效果。但我们更应当清醒的认识到,成果是初步,作风建设的基础还不稳固。因此,我们一定要强化从严治党的思想认识,从严,是思想自觉的表现,是一切工作的保证,只有从严治党才能保持党的纯洁,健康党的肌体,增强党的力量,面对复杂执政环境,实现党的奋斗目标,必须强化思想意识,坚决贯彻党要管党、从严治党的方针。

强化“落实责任”的“责任意识”。有了从严治党的思想意识,关键是要落实管党治党的责任,责任不落实,从严治党就无从谈起。我们只有树立了守土有责、守土负责、守土尽责的责任意识,才能把党要管党、从严治党的责任牢牢扛在肩上,把作风建设的工作紧紧抓在手上,切实做到真管真严、敢管敢严、长管长严,坚持书记抓、抓书记,层层抓落实,全面夯实党委(党组)书记的责任,形成一心一意谋发展、聚精会神抓党建的良好局面,从而进一步增强抓作风改作风的信心和动力,以坚定的意志把作风建设引向深入。

强化“问题导向”的“问题意识”。问题是时代的声音,在人类社会发展的历史长河中,总是伴随着各种各样问题,各种各样的挑战。深入的作风建设也是如此,有问题并不可怕,可怕的是发现不了问题,可怕的是不敢直面问题。教育实践活动经验做法对推进作风建设具有重要的认识论和方法论意义,我们应当强化问题意识,坚持问题导向,找准,悟透,解决作风建设上存在要害问题,持续给力,持续用劲,以足够的工作力度保证作风建设持续取得实效。

教育实践活动有期限,作风建设无止境。我们要强化思想意识、责任意识、问题意识,以锲而不舍、驰而不息的决心和毅力继续推进作风建设的常态化,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦注入强大正能量。

责任编辑:杨安琪
留言评论
主题教育
860010-1601150600