1 1 1

领导干部转作风 践行群众路线

四川省绵阳市安县晓坝镇政府 李彦昕

发布时间:2015年02月11日 17:43 | 来源:共产党员网
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

这次群众路线教育实践活动的主要任务是纠正“四风”,转变干部作风。“四风”是违背党的性质和宗旨的,是当前群众深恶痛绝、反映最强烈的问题,也是损害党群和干群关系的重要根源。只有把“四风”问题解决好,才能使党内其他一些问题有更好的解决条件。

要主动开门纳谏,接受群众的监督。广大党员干部身上的“四风”问题,群众看在眼里,记在心里。虚假的、缺乏诚意的行为群众一眼就能看穿,说一套、做一套的行为也只能起到适得其反的作用。广大党员干部要放下身段听取反对意见建议,敞开心胸听取逆耳忠言,真心诚意地接受群众监督,做到让权利在阳光下运行,真正形成一个良好的干群互动机制。

要突出领导带头,查找整改问题。“上行而下效,上面偏一寸,下面偏一丈”,各级党政主要负责同志,必须率先垂范,带头学习、带头听取意见、带头查找问题、带头开展批评与自我批评、带头进行整改。真正把自己摆进去,灯光不要总是聚焦在别人身上,站位不要总是居高临下,要以普通党员身份,以更加虚心的态度,听意见,摆问题,抓整改,从自己做起。

要做到长抓不懈,形成长效机制。只有在构建长效机制上下功夫,“经常抓、长期抓”,纠四风才能真正取得实效、获得长效。广大党员干部既要立足当前、解决群众反映强烈的突出问题,又要着眼长远、构建促进党员干部坚持为民务实清廉的长效机制。要坚持制度面前人人平等、执行制度没有例外,坚决维护制度的严肃性和权威性。

责任编辑:杨安琪
留言评论
主题教育
860010-1601150600